
Farinha de coco e seus benefícios
26/10/2016Obtida a partir da hidratação e posterior secagem da polpa, a farinha de coco é nutritiva e pode ser uma alternativa prática para quem não anda conseguindo consumir a quantidade necessária de fibras todos os dias. A farinha de coco pode ser utilizada para melhorar o funcionamento do intestino, diminuir os níveis de colesterol e até para acelerar o metabolismo, aumentando a queima de gordura estocada no corpo.
Os seus benefícios trazidos pela farinha de coco são diversos, como, por exemplo: poucos carboidratos, não contém glúten, rica em proteínas, rica em gorduras boas, rica em fibras, manganês, fortalece o sistema imunológico, age contra fungos e bactérias, auxiliando no bom funcionamento do intestino e combatendo micoses e candidíases.
A farinha ainda funciona como substituta da farinha de trigo e do leite em preparações de alimentos, sendo uma aliada na intolerância ao glúten e à lactose. A farinha de coco promove saciedade por contém 70% de fibras em sua composição e essa alta concentração deixa a digestão mais lenta e gera mais saciedade. Você pode ainda, associar o farelo a frutas e ele irá retardar a digestão do prato como um todo, potencializando seu lanche.
Lembrando sempre que é de extrema importância que você consulte seu médico para que faça dietas e os exames necessários para manter sua saúde em dia.
RECEITA
Bolo de Coco sem Glúten com Nozes
Ingredientes
2 xícaras de farinha de milho;
1 xícara de açúcar mascavo;
1 xícara de coco ralado;
½ xícara de nozes cortadas;
1 colher de chá de fermento químico em pó;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 colher de chá de sal;
1 xícara de leite de coco;
1 xícara de óleo vegetal;
3 ovos.
Modo de preparo:
Pré aquecer o forno em 180º C. Untar e enfarinhar uma assadeira própria para bolo.
Bater a farinha, o açúcar, o coco, o fermento químico, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela, com o auxílio da batedeira.
Adicionar o leite de coco, o óleo vegetal e os ovos. Mexer até que a massa esteja lisa;
Levar ao forno e assar durante 45 minutos ou até fazer espetar o bolo com um garfo ou palitinho e o objeto sair seco.
A receita rende 16 porções. Cada um dos pedaços possui em torno de 330 calorias.