Farinha de coco e seus benefícios
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Farinha de coco e seus benefícios

Farinha de coco e seus benefícios

26/10/2016

Obtida a partir da hidratação e posterior secagem da polpa, a farinha de coco é nutritiva e pode ser uma alternativa prática para quem não anda conseguindo consumir a quantidade necessária de fibras todos os dias. A farinha de coco pode ser utilizada para melhorar o funcionamento do intestino, diminuir os níveis de colesterol e até para acelerar o metabolismo, aumentando a queima de gordura estocada no corpo.

Os seus benefícios trazidos pela farinha de coco são diversos, como, por exemplo: poucos carboidratos, não contém glúten, rica em proteínas, rica em gorduras boas, rica em fibras, manganês, fortalece o sistema imunológico, age contra fungos e bactérias, auxiliando no bom funcionamento do intestino e combatendo micoses e candidíases. 

A farinha ainda funciona como substituta da farinha de trigo e do leite em preparações de alimentos, sendo uma aliada na intolerância ao glúten e à lactose. A farinha de coco promove saciedade por contém 70% de fibras em sua composição e essa alta concentração deixa a digestão mais lenta e gera mais saciedade. Você pode ainda, associar o farelo a frutas e ele irá retardar a digestão do prato como um todo, potencializando seu lanche.

Lembrando sempre que é de extrema importância que você consulte seu médico para que faça dietas e os exames necessários para manter sua saúde em dia.


RECEITA

Bolo de Coco sem Glúten com Nozes

Ingredientes

2 xícaras de farinha de milho;

1 xícara de açúcar mascavo;

1 xícara de coco ralado;

½ xícara de nozes cortadas;

1 colher de chá de fermento químico em pó;

1 colher de chá de bicarbonato de sódio;

1 colher de chá de sal;

1 xícara de leite de coco;

1 xícara de óleo vegetal;

3 ovos.

Modo de preparo: 

Pré aquecer o forno em 180º C. Untar e enfarinhar uma assadeira própria para bolo.

Bater a farinha, o açúcar, o coco, o fermento químico, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela, com o auxílio da batedeira.

Adicionar o leite de coco, o óleo vegetal e os ovos. Mexer até que a massa esteja lisa;

Levar ao forno e assar durante 45 minutos ou até fazer espetar o bolo com um garfo ou palitinho e o objeto sair seco.

A receita rende 16 porções. Cada um dos pedaços possui em torno de 330 calorias.

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